СЪЁМКА ОНЛАЙН

Мир меняется, и пандемия заставила перейти на удаленку не только офисных работников, но и фотографов. Инструментом для съёмок теперь становится не привычная камера, а приложения для видеозвонков и веб-камера. Такова реальность нашего времени. Конечно, такие съёмки не сравнятся с живыми съёмками, и главный минус - это качество полученных снимков. Но есть и плюсы: я могу проводить съёмки по всему миру просто сидя на диване. 

Процесс съёмки достаточно простой: фотограф и модель созваниваются через приложение для видеосвязи (если есть айфон, то лучше по FaceTime), выбирают место для съёмки, образ, возможные реквизиты. Модель закрепляет телефон, и вы начинаете снимать. Фотограф дает указания по позированию и делает скриншоты либо снимает в режиме Live Photo.

 

Останется ли этот жанр после пандемии? Честно говоря, мне бы в голову не пришло делать такие съёмки, если бы не карантин. Но это классный опыт, общение, которого нам сейчас не хватает, это может быть даже весело! И думаю, фотографии будут уникальным напоминанием об этом странном времени.

 

Ниже вы можете скачать подробный чек-лист по проведению съёмки онлайн. 

скачать чек-лист